用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2016年8月12日 星期五
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 二胎政策放开对园所来讲可能...
· 厦门幼教行业协会昨成立,许...
· 浙江省台州市民办学前教育协...
· 教育部:学前教育改革发展的...
 
会员投稿专栏
【泰山园】幼儿安全无小事儿
来源:学前教育专业委员会 发布时间:2016-3-24 14:11:23

    好奇、好问、好动、好模仿是幼儿阶段孩子们的特点,幼儿教师如何在一日生活流程中既尊重孩子的天性,做到充分的张扬儿童个性、扩散儿童思维,又能很好的排除安全隐患,规范儿童行为呢!?

    3月22日中午12:45,银座幼教泰山园保研室组织不值午睡的教师在四楼多功能厅召开了一次“幼儿园安全隐患我发现”的大教研活动。

 
    大家本着“安全第一,预防为主”的原则,按级部分组,围绕一日生活流程展开讨论。在讨论中,老师们积极思考,踊跃发言,认真分析各环节可能存在的安全隐患,研讨如何调整会更好的方法。在最后的梳理环节,许多问题迎刃而解,体现了泰山园集体智慧的力量。
 
 
    最后,保研室张长明主任强调:幼儿安全无小事儿。保证幼儿的健康和安全是我们的职责。在日常工作中若发现安全隐患,要及时寻找解决问题的措施。
 
 
    通过本次大教研活动,老师们纷纷表示:会将今天的教研内容带回去认真落实,在实际工作中,时刻紧绷安全之弦,把孩子的安全放在首位,用我们的爱心和责任心为孩子们的健康成长保驾护航。 
 
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市西城南纬路31号5层503(北京北汽摩有限公司办公楼)   邮编:100050
  电话/传真:010-83560418/010-83560419      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号