用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2016年6月25日 星期六
您的位置 >> 首页 >> 两会专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 二胎政策放开对园所来讲可能...
· 厦门幼教行业协会昨成立,许...
· 浙江省台州市民办学前教育协...
· 教育部:学前教育改革发展的...
 
两会专栏
2016两会丨《民促法》修订在即,民办教育领军公微邀约大家反映民办教育心声
来源: 民办教育领军 发布时间:2016-3-7 10:29:54

 《民促法》修订在即,2016年两会,教育周刊大篇幅反映民办教育界心声,公共政策,大家参与大家受益。

1
必须关注

 

《中国民办教育促进法》三审将于2016年4月20日左右进行三审。此次修订无论通过与否,都将对中国民办教育可持续发展影响深远。通过后是否能够反映一线的核心诉求?不通过,再次修订的契机又在什么时候才会出现?目前广大民办教育工作者充满担心,因为该法的修订不仅仅直接牵系着民办教育出资人和广大民办教育一线员工的切身利益,更直接牵系着改革开放以来经过数十年奋斗的现存民办学校的生死存亡,牵系着民间投资中国教育的积极性。

 

2
相关背景

 

2015年12月26日上午,十二届全国人大常委会第五十九次委员长会议对教育法律一揽子修订案进行审定。27日,国家主席习近平分别签署第39号、40号主席令,通过对《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国高等教育法》修改的决定。然而,备受期待、酝酿多年的《中华人民共和国民办教育促进法(修改草案)》因分歧较大“未通过”二审。

 

目前即使在民办教育界内部也众说纷纭,纷纷攘攘。

 

3
周刊举措

 

【沙龙研讨+提案助理】

作为长期关注中国民办教育发展的媒体,为回应各界关切,并给两会代表、专家搭建协商平台。 2月28日下午,教育周刊组织召开教育之春系列沙龙总第69期——主题锁定:民办教育可持续发展与《民促法》修订。

 

沙龙上,民办教育界部分两会代表及几位民办教育领军讨论了有关民促法修改的相关问题及建议,并就几个关键问题达成共识。几位两会代表表示,会后将就会议讨论的内容形成相关提案。敬请大家关注。



民办两会代表热议民促法修订


此次会议由教育周刊主编贺春兰博士主持。参会人员还包括各位从四面八方特别赶来的两会代表、民办教育领军。(感谢:尽管开学在即,尽管相隔一天又需再赴京,但他们仍然为三个小时的讨论赶来。)

 

两会代表:

杨  文,全国政协委员、山东英才学院董事长

张杰庭,全国政协委员、锡华实业投资集团有限公司董事长、民办教育出资者商会会长

翟志海,全国人大代表、精英集团董事长兼总裁

胡  卫,全国政协委员、上海市教育科学研究院副院长

许 华,全国政协委员、苏州光华教育集团董事长

任  芳,全国政协委员、西京学院院长

 

特邀嘉宾:

张文珊,全国政协教科文卫体委员会办公室巡视员

赵春梅, 山东银座•英才幼儿园(集团)董事长

王广发,北京法政集团董事长、王府国际学校校长

黄森磊,龙门教育集团董事

 

特别感谢提案助理——团队支持:

杨文董事长的山东英才团队

张杰庭董事长的锡华团队

翟志海董事长的精英团队


【两会版面宣传】

两会间集中展示:3个特刊(12个彩色整版)表达建议、说贡献

——公共政策需要共同关注,即要利益表达还要展示贡献

 

两会上3个特刊(12个彩色整版)集中推出民办教育的诉求和贡献。(教育周刊和民办领军公微同步推出,敬请关注):

 

一,两会上民办教育领军关切、建言民办教育促进法修订(与会领军支持:山东英才学院、精英集团、西京学院、苏州光华教育集团

 

二,中国改革开放的标志性贡献,民办教育的贡献梳理(与会领军支持)

 

三,两个特刊8个版——教育大品牌助推中国梦腾飞

 

【两会特刊,八个版面彩色推出,由下面机构出力出费用】

中国民办教育协会学前教育专业委员会

浙江新世纪经贸专修学院(学校出钱为民办专修行业呼吁)

山东银座·英才幼儿园

北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司

上海精学锐信息科技有限公司

云南经济管理学院

广州涉外经济职业技术学院

北京大爱投资管理有限公司

北京市私立汇佳学校

北京光彩公益基金会(锡华教育集团董事长张杰庭先生发起)

【新加入机构】

钟山学院、怡海教育、龙门教育集团

 

4
邀约

 

公共政策,大家参与大家受益


民办中小学、高等教育、学前机构等共同参与民办教育品牌展示,相关资讯请直接热线联系。

 

参与联系热线:010-88146827(两会时间,周末不休息)

 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市西城南纬路31号5层503(北京北汽摩有限公司办公楼)   邮编:100050
  电话/传真:010-83560418/010-83560419      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号