用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2016年3月20日 星期日
您的位置 >> 首页 >> 两会专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 二胎政策放开对园所来讲可能...
· 厦门幼教行业协会昨成立,许...
· 浙江省台州市民办学前教育协...
· 教育部:学前教育改革发展的...
 
两会专栏
新东方满天星公司及园所“两会”提案
来源:学前教育专业委员会 发布时间:2016-2-23 11:36:47

致学前教育专委会办公室:

    尊敬的领导,首先感谢学前专委会在“两会”前组织这次“民声”调研。作为副理事单位,新东方满天星积极响应学前专委会呼吁的“认真落实中央精神、切实保证民办幼儿教师享有参加职称评定等合法权益”的号召。这既是我们作为公民应享有的参政议政权力体现,也是我们作为幼教人的一份责任义务。

    新东方满天星各园所非常积极热情地参与这一活动,可见大家对于今年的“两会”上有关民办学前教育的政策非常关注,都热切希望我国的民办学前教育事业能够得到国家更多关注和支持。我公司将各园征集的内容汇总提炼如下:

    一、国家应出台提高民办学前教育师资待遇的切实可行的政策,例如:可公平参加各级职称评定、福利待遇也随职称不同有最低保障(国家补贴);享有与公办园教师近似的退休保障机制等。
 
    二、为提升教师整体素质,政府给予民办幼儿园培训渠道、培训经费支持(补助可根据幼儿园评级类别有所差异),鼓励多出优质园。
 
    三、对民办幼儿教师培训机构给予税费、资金上的支持,鼓励更多、更优秀的学子报考学前教育专业,满足市场对幼师资源的需求。
 
    四、争取媒体公平,既要报道园所问题、也要宣传更多努力办园的企业和超负荷工作的优秀老师。

    热切期待专委会能将民办园及民办幼教老师们的心声通过“两会”平台传递出去,同时感谢专委会这一年来为我国民办学前教育所做的种种努力和付出。


                                       北京新东方满天星教育咨询有限公司
                                                2015年1月22日
 
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市西城区西什库大街74号(北京市电子工业党校)四层430室   邮编:100034
  电话/传真:83560418/83560419      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号 普瑞通帆(北京)教育科技发展有限公司 技术支持