用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2017年12月18日 星期一
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 教育部部署开展幼儿园办园行...
· 运动即教育
· 甘肃省积极发展民办教育
· 湖北省民办幼儿园园长学新法...
 
会员投稿专栏
福田园第十二届家委会、伙委会成立会议
来源:福田幼儿园 发布时间:2017-10-24 12:17:14

     “为充分发挥家庭教育的作用,及时改进与完善幼儿园各项工作,协调家庭教育与幼儿园教育的和谐发展,2017年10月20日下午,福田幼儿园召开了2017--2018学年福田园第十二届家委会、伙委会成立会议。 

    首先,贾园长致词,向各位代表明确了家委会、伙委会成员的职责及目的,家长委员会成员的职责:要关心幼儿的教育问题;有较充裕的时间作保证;勇于宣传幼儿园教育改革新动态;能够发挥幼儿园与家长之间的桥梁作用;监督幼儿园工作的进行,反映广大家长的要求。伙委会成员职责:认真学习和自觉遵守幼儿园有关幼儿饮食的规章及制度,按时参加幼儿园定期召开的伙委会会议,关心和支持幼儿园饮食管理工作;当好幼儿园伙食管理工作;监督指导和关心幼儿园饮食管理,能了解和代表广大家长的心声。接着向家委会、伙委会家长代表颁发了“聘书”。 

    随后,贾园长向各位代表介绍了2017--2018学年福田幼儿园的各项工作;保研主任、副主任分别从从食谱制定、饮食卫生、安全、晨检、服药和幼儿进餐管理等方面向家长做了详细的介绍;教研主任、艺术团团长分别就家长关注和关心的教学问题做了详细的发言,得到了大家的高度认可。  
 

    小朋友们还带来了一节展示课,小朋友们精彩的表现一次次赢得了热烈的掌声。在座的爸爸妈妈们都竖起了大拇指! 
 
    最后,贾园长向各位代表就幼儿园本学期各方面情况进行了总结,随后进入自由讨论时间,委员们提出了自己的建议和设想,大家畅所欲言,为这学期更好的开展家长工作出了许多好点子,委员们以主人翁态度共同为幼儿园发展出谋划策,充分体现了家长参与幼儿园工作的评价、监督、管理的民主意识。 
 
 
    整个过程,讨论的气氛很热烈也很轻松!家长参与的积极性也很高!我们将继续利用家委会这个平台,继续做好幼儿园和家长的沟通桥梁工作,共同服务我们的小朋友。
 
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市西城南纬路31号5层503(北京北汽摩有限公司办公楼)   邮编:100050
  电话/传真:010-83560418/010-83560419      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号