用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2017年10月24日 星期二
您的位置 >> 首页 >> 通知与公告
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 运动即教育
· 甘肃省积极发展民办教育
· 湖北省民办幼儿园园长学新法...
· 胜境雄关一支花
 
通知与公告
让孩子快乐成长——献给第33个教师节的民办学前教师
来源:学前教育专业委员会 发布时间:2017-9-10 6:41:24
中国民办教育协会学前教育专业委员会理事长 杨志彬
 
    一年一度的教师节到了,我代表专委会向广大的民办学前老师们致以崇高的敬意和诚挚的祝贺!
 
    民办学前教师为我国学前教育的发展做出了不可磨灭的历史性贡献,是中国学前教育发展史的骄傲!我们民办学前人要为中华民族的伟大复兴继续砥励前行。
 
    在庆祝尊师重教节日的同时我们更感肩负责任的重大。
 
    什么是学前教师的职责?我以为就是呵护孩子的健康成长,通过教师的辛勤劳动释放孩子的天性,让孩子快乐成长!
 
    当前学前教育存在过热和浮夸现象,过早地开发儿童智力,让儿童被学习、被快乐、被成功的现象普遍存在,这是对儿童身心健康成长十分有害的。 
 

    人是自然界的重要组成部分,人的成长更要遵循自然规律。发现儿童成长规律,按照儿童身心发展规律做好学前教育,这样才能托起明天的太阳。 

 

 

 

 

 

 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市西城南纬路31号5层503(北京北汽摩有限公司办公楼)   邮编:100050
  电话/传真:010-83560418/010-83560419      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号