用户名: 密 码:     设为首页 加入收藏
 
首 页 专委会简介 组织机构 通知与公告 活动看板 行业动态 “爱和平”专题 名园之窗 政策与解读 法律法规 联系我们
第二期学前教育三年行动计划实施,2015年底前城镇小区补足配齐幼儿园
站内搜索
今天是2017年10月24日 星期二
您的位置 >> 首页 >> 会员投稿专栏
 
会员申请
通知与公告
行业资讯 更多...
· 允许兴办营利性民办学校新政...
· 宁波普惠性幼儿园招生覆盖率...
· 沈阳出台政策助推学前教育
· 2014年嘉兴市学前教育发展情...
· 中国民办教育行业里程碑:国...
· 李克强主持召开国务院常务会议
· 运动即教育
· 甘肃省积极发展民办教育
· 湖北省民办幼儿园园长学新法...
· 胜境雄关一支花
 
会员投稿专栏
【河南贝贝教育】世界上最酷的幼儿园——藤幼儿园创始人加藤积一先生作客贝贝自然教育基地
来源:学前教育专业委员会 发布时间:2017-7-18 13:20:14

    2017年7月2日,贝贝自然教育基地迎来了一位特殊的国际客人,他就是世界上最酷的幼儿园——藤幼儿园创始人加藤积一先生。在梁国兰董事长的陪同下,加藤积一先生参观了贝贝自然教育基地的环境,并对“贝贝”正在进行的自然教育课程给予了较高的评价。


    藤幼儿园:世界上最酷的幼儿园
 
    “藤幼儿园”(Fuji Kindergarten),位于东京附近的立川市。它被誉为世界上最有爱、最开心、最有趣的学校。学校一落成便吸引了全世界的目光,并被评为世界上最优秀的教育建筑。藤幼儿园最大的特色是整个建筑的外形被设计成了一个周长183米的椭圆形,屋顶就是操场,小朋友们可以在上面自由地奔跑。加藤积一先生说,“我不刻意培养他们,我就只是让他们在屋顶上,他们就像羊一样会自己一直跑。”
 

    活动当天,正值“贝贝”开展自然教育亲子课程,加藤积一先生和孩子们、家长们进行了亲切的交流。活动中,中小班组幼儿与家长正在进行敲染创作。加藤积一先生对孩子们的作品十分感兴趣。来自高新区贝贝中心幼儿园的刘子轩小朋友将自己和爸爸创作的敲染作品送与了加藤积一先生作为纪念。
 
 
 
    加藤积一先生对参与贝贝自然教育课程的家长说:“就让孩子们去大自然吧,因为大自然里有太多的东西可以给到孩子们了。他们在这里可以探索、尝试、锻炼。孩子因为有你们这样认可自然教育的家长会受益终身的,你们真棒 !”
 
 
    最后,梁董事长代表贝贝教育将我国非物质文化遗产唐三彩作为礼物送与加藤积一先生。
 
 
    加藤积一先生说道:“孩子在自然环境下能发展多项能力,他非常认可自然教育,在日本,这样的自然教育不多。如果有机会,他会带着藤幼儿园的老师来贝贝参观学习。”
 
 
 
    继英国森林教育专家Marina空降贝贝自然教育基地后,贝贝再次惊喜迎来了加藤积一先生。相信在这些国际专家的指导下,贝贝的自然教育基地将带给孩子们更精彩的课程。
 

 
 
 
主办单位: 中国民办教育协会学前教育专业委员会
地址:北京市西城南纬路31号5层503(北京北汽摩有限公司办公楼)   邮编:100050
  电话/传真:010-83560418/010-83560419      电子信箱:mbxqjy@163.com 
京ICP备10042314号